Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Blowing...Wind
"...Я очень люблю Музыку, особенно Бетховена. (взглянув в блокнотик пишущей) Людвига ван Б-Е..."
Пишущая: "да поняла, спасибо".


Не хочу я читать о тебе, Заводной Апельсин. Не хочу. А фильм - он что, он очень в духе Стены по имени Пинк Флойд.

Да-да, выбор, добро и зло... Зачем черно-белый, семидесятые на дворе? Но впрочем да, кинохроническая стилизация. Мне лучший из виденных рецензоров сообщила, что ты человек согласно писульке о тебе, ну что ж, фильм соответствует. Впрочем, она это не мне, а тем, кто сам бы не дошел. Просто мне нужно ссылаться. Так вот.

Я потому не хочу о тебе читать, что совершенно не выгляжу человеком рядом с тобой. Я уж не знаю, какая там другая музыка тебе нравилась в конце книги и что ты выбрал там, но в фильме ты - сплошная метафора "лучшего общественного слоя", в просторечи молодежи - того, как ее и как она всех имеет. В твоем мире, если бы ты не попользовал и не прикончил меня раньше двенадцати, что, кажется, не в твоем вкусе, с тринадцати я прострелила бы твою голову раньше, чем ты решил бы тявкнуть на меня не нравящимся мне образом. так что нет. Мы похожи, но я страшнее, потому что я не развениваюсь по мелочам, у меня другой учитель.

Ты ведь, дружок, такой социальненький, такой нужненький обществу, что лет в одиннадцать я бы тебя застрелила просто потому, что ты не соответствуешь моим идеалам. Ну что ж, ты же подведешь правительство, как подвел директора школы, и беда твоя в том, что ты никому не нужен, а сам-то ты... Человек? хм.. Ну, ты в книжке страдал умничаниями, нет? У нас же вся человечность в этом, у филолохов.

Нет? Да? Везет, что я не филолох и мне плевать.

Для меня ты быдленок, Алекс, маленький такой, в библии таких любят звать ягнятами и приписывать им смирение и покорность. Всей разницы между мной и остальными твоими мучителями - я бы с гримасой жалостливого отвращения пустила тебе пулю в голову, потому что скотину надо не мучать, а свежевать.

Не потому, что ты любишь насилие, я сама очень к нему пристрастна, у нас только вкусы разные, и е потому, что ты там кого-то трахал и убивал - между скотом свои разборки. просто я завидую тебе и вообще любой скотине. которую вижу, а все потому, что мне не стать уже скотиной и не выбросить свои низкие, недостойные скота человечьи инстинкты. Я ведь рядом с тобой не выгляжу человеком, если принимать во внимание, что в зеркале общества скот, и только скот единый может носить звание Человек.

В обществе скота из нас двоих преступна и падша я, а не ты, потому что я другого сорта, а ты с заводским клеймом. В нем все и дело - в свое время больно кусалась и никто так и не поставил. Я ведь больше не хочу стать скотиной, мне нравится моя преступная человечность, которую, как, скажет, того же Бетховена, скоты ставят на пьедестал, когда им нужно чего-то достичь в своем милом мире. Эта человечность, она и в тебе сидит, она сидит в каждом добропорядочном скоте, но вы умеете затаптывать ее в дерьмо, сдерживать условностями, чтобы на постаменте были только нейтральненькие кровавые ошметки, и потому без твоего вредительства и сюсюканья твоих родителей общество существовать не может. А я - песок на его шестернях - никто и внимания не обращает.

Так что это сейчас было просто бешение во имя внимания.

Хи-хи.

URL
Комментарии
2015-06-27 в 19:09 

Анжелика-Анна
А я тут порадуюсь Человеку, хоть я тебе всегда радуюсь, ну вот и ещё раз не помешает, и стану тебя грести потеплей, Кузина. Спасибо тебе.

   

L'verre de l'absinthe

главная